Untuk hamil yang ketiga ini, saya lebih santai...maksudnya lebih santai untuk masalah kontrol ke dokter..

Seperti yang sudah saya ceritain sebelumnya, kehamilan kali ini bukan kebobolan namun bukan juga di rencanakan, tapi alhamdulillah diberikan kesempatan hamil lagi oleh Allah

Untuk kehamilan yang ini, saya pertama kali kontrol itu tanggal 27 Maret 2016, dengan dr. Irvan lagi di rsia tambak, seperti biasa sengaja milih hari minggu biar ngga macet dan ngga terlalu antri.

cerita yang tertunda banget..
tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini.


Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam.
Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya.





Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :)

Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada saat weekend. Untuk lebih detailnya bisa langsung ke web nya ya..

Bsz ini terdiri dari beberapa zona, ada zona amerika, aquarium, reptil garden, savanah, fantasi land dan tiger land. Pertama masuk kita di suguhi pemandangan beraneka macam jenis monyet, asli banyak macemnya dan aneh aneh.

Untuk di bsz sendiri, rute nya di buat sama seperti wisata lainnya di batu yang pernah aku ceritain, yaitu rute yang satu arah dan semua bisa terlihat tanpa ada satu yang terlewat. karena tertib satu arah berarti tidak ada yang bertabrakan.. pokoknya teratur deh!





selesai zona pertama, kita masuk ke zona reptil, asli disini aku takut, karena memang pada dasarnya aku benci sama semua reptil.. ngga tau kenapa geli banget.


selesai di reptil kita masuk zona aquarium, disini ruangannya indoor lengkap dengan AC dan kesepian, karena saat itu pengunjung yang dateng asli sedikit banget. Sangking nyamannya zona ini, tiara sukses tertidur pulas di zona ini.





lanjut jalan terus ke zona selanjutnya, kita melihat puma, panther dan masih banyak hewan hewan lainnya.

karena sudah waktu nya sholat jumat, akhirnya kita memutuskan nunggu ayah di station tempat penyewaan ebike, dimana disitu juga ada resto fasfood dan tepat di depan kolam flaminggo.



Selesai ayah sholat, kita nyewa e bike satu dan melanjutkan perjalanan, di zona ini mirip zona africa, ada gajah dan beberapa binatang lainnya. Saya sempet foto dengan burung di zona ini, lumayan seru juga pengalamannya.




ituu...Gajaaaaahhh... 


Di ujung zona ini, adalah zona yang paling bikin anak - anak hepi yaitu fantasi land, mirip dufan tapi mini dan berbagai macam mainan ada disana dan semuanya GRATIIIS!!! yes gratis dan bisa sepuasnya.


di sini juga ada semacam waterpark, tapi sayangnya anak-anak ngga bisa main disitu karena cuaca mendung dan tiara juga kurang fit, saya takut nanti malah makin drop kondisinya. Akhirnya dia bisa puas main juga di playground yang mirip kaya di mall, yang ada kolam bola, perosotan dsb. Klo dari yang saya lihat kolam bola nya bersih dan waktu saya dateng pun terlihat petugas lagi membersihkan sebagian bola-bolanya.








Ada wahana yang paling saya suka di sini, yaitu safari farm, dimana kita naik kereta yang di tarik sama traktor, klo kata tiara mirip kereta mini yang sering dia naikin di deket rumah, karena kereta nya terbuka. Nanti sepanjang perjalanan dengan kereta ini, kita bertemu secara dekat dengan beberapa binatang dan bisa langsung memberi nya makan. Seru banget pas ketemu sama onta, serasa mau di sosor sama onta nya.. pokoknya seruuu deh.




Puas eksplor di fantasi land, akhirnya perjalanan lanjut ke kapal nabi nuh trus masuk ke dunia tiger dan perjalanan berakhir dengan memulangkan ebike yang kita sewa tadi.




Perjalanan berakhir di Bsz tapi akan mulai di museum satwa yang memang letaknya bersebelahan, htm nya sudah sekalian dengan htm bsz. Dipintu masuk museum satwa ini, mirip di buat seperti di film Night a Museum, ada kerangka dinosaurus besaaaaaarrr sekali klo kata tiara :D




Di museum ini sendiri berisi patung-patung binatang yang di susun berbentuk diorama, bagus dan menarik sekali menurut saya. Kagum aja di Indonesia bisa ada yang seperti ini dan berharap semoga tetap terawat terus.










Harus nya selesai dari museum satwa, kita bisa langsung ke eco green park yang letaknya bersebelahan, tapiiiiii karena waktunya ngga cukup jadi kita ngga ke sana dulu.. mudah-mudahan lain waktu kita di izinkan main ke malang lagi.. amin.



Bangun tidur tadi berasa keliyengan banget..  Tapi ya namanya ibu..  Klo bisa ngga boleh sakit.

Walau agak ga enak badan,  tapi ya tetep cucian kelar,  nyapu rumah,  ngosrek wc lantai atas plus bawah dan yang paling aneh,  hari ini produktif banget masuk dapur.

Pagi sempet bikin spageti carbonara buat sarapan anak anak..  Trus siangan dikit iseng nyoba resep dimsum atau siomay yang beredar di FB,  tapi dengan bahan yang ada ajah di rumah.

Ternyata bisa di bilang berhasil bikinnya,  dalam sekejab tandas...  Udah gitu berasa kurang karena bikin sedikit doang dan tiara bolak balik nambah..  Alhamdulillaahh..  Puas rasanya klo masak trus di sukain sama anak anak.

Resepnya simpel banget..  Asli gampang bikinnya! Klo susah mah aku ogah,  namanya gagap dapur,  paling ga bisa deh masak yang ribet.

Aku share ya resepnya disini,  buat catatan aku juga nantinya. 

Bahan:
250 gr  daging ayam
1 buah wortel
2 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay ukuran kecil
Daun bawang secukupnya
1sdm minyak wijen
1sdm saus tiram
1sdt kecap asin
1sdt garam
Lada dan gula pasir secukupnya.
3-4 sdm sagu

Cara membuat:
1. Masukan ayam,  bawang putih,  bawang bombay,  wortel,  daun bawang ke dalam food prosessor atau di cincang kecil-kecil.

2. Campur adonan dengan saus tiram,  minyak wijen,  kecap asin,  garam,  gula,  lada dan sagu.  Aduk rata

3. Kukus adonan hingga matang..

Gampang kan..  Selamat mencoba..
Mungkin klo pake udang makin tambah enak.

Di saat saya sedang ngumpulin nyali buat laparoskopi,  ternyata takdir berkata lain..
Saya yang di vonis dokter punya masalah di seputar kandungan, dan harus di laparoskopi menurut dsog langganan,  sedangkan menurut dsog di mitra keluarga harus di operasi untuk di bersihkan penebalan di rahimnya. 

Ya..  Saya yang punya riwayat haid selalu sakit menyiksa,  setelah di periksa oleh dsog ternyata ada mioma dan kista di daerah seputaran rahim,  trus ada penebalan di rahim bagian belakang.
Dengan itu semua,  wajar ya klo saya sempet stres,  sempet takut mau operasi ataupun laparoskopi.  Saya sempat berharap lebih baik saya hamil lagi dan kemudian berharap kista dan mioma nya sembuh sendiri atau sekalian di angkat pas operasi sc melahirkannya.  

Ternyata Allah menakdirkan saya Hamil lagi.. 
Alhamdulillah...  Di kasih kepercayaan satu amanah lagi..  Walau sebenarnya ngga terlalu mikirin soal jenis kelamin,  tapi boleh lah ya saya minta doa nya biar yang kali ini saya dapat jagoan,  buat ngalahin ke gantengan ayah nya selama ini di rumah :D

Apapun itu,  ternyata saya lagi-lagi belajar bahwa sesuatu yang ga mungkin,  akan menjadi mungkin jika itu sudah kehendak Allah..  

Dan saya pun kali ini hamil beneran,  setelah beberapa hari belakangan banyak yg menyangka saya hamil,  padahal karena ke gendutan perut saya ajah yg kaya orang hamil. 

Walaupun saya seneng bisa hamil lagi,  tapi ada satu yang bikin saya agak sedih..  Saya harus pensiun dulu main sepedah,  setidaknya sampai 1,5thn kedepan karena saya pasti melahirkan sc..  Huhuhhhuhuuhu..  Bakalan kangen banget deh. 

Semoga kehamilan ketiga ini semuanya lancar dan baik baik ajah sampai waktunya persalinan nanti..  Amiinn 

Akhirnya tiara mau punya adik,  walaupun klo di tanya ke dia,  mau punya adik apa ngga?  Pasti dengan tegas dia jawab ngga hahahhahahhaa..  

Yang namanya buat anak semua akan di lakukan dan pasti akan di usahakan memberikan yang terbaik. Dari awal lahir ke dunia, langsung di berikan ASI yang memang merupakan makanan terbaik untuk bayi, apalagi di 6 bulan pertama kehidupannya, lalu lanjut terus hingga 2 tahun di barengi dengan makanan pendampin ASI (MPASI).

Begitu juga untuk memilih botol susu yang akan di pakai sama tiara. Saya termasuk golongan ibu-ibu yang paling ngga bisa nerima racun botol susu terbaru, paling gampang deh coba berbagai merk, untungnya anak anak so far ngga bermasalah kalo harus gonta ganti botol.

Salah satu merk favoritnya itu Phillips Avent, entah kenapa dari dulu aku suka merk ini, selain di percaya dari tahun 1984, inovasi produknya keren keren banget!

Awal nya pernah nyoba Phillips Avent Classic, pertama kali banget dulu punya nya  Phillips Avent Classic yang 5 part, jujur agak rempong sama seri yang ini, karena ada part ring yang klo hilang, akan membuat botol tidak berfungsi. Trus punya juga yang classic 4 part, ini sudah lebih baik, ngga perlu khawatir tentang part ring adaptornya.




Pertama tahu tentang tempat ini sekitar tahun 2014, waktu bapak manajer di kantor cerita sepulang dia mudik lebaran. Langsung googling namanya dan langsung mupeng mau ke sana, asli awalnya sedikit ngga percaya di Indonesia ada lokasi wisata sebagus itu, mirip mirip sama universal studio gituh.


Museum Angkut, yang terletak di Jalan Terusan Sultan Agung no 2 persis dibelakang Jatim park 1, ngga jauh dari lokasi The Bagong Adventure. Dengan HTM sebesar 60ribu/orang weekday dan 75ribu/orang weekend, selain itu setiap kita bawa kamera kena htm juga sebesar 30ribu/kamera, kecuali kamera handphone sama tablet ajah yang gratis. Ya memang tujuannya museum ini selain memperkenalkan alat alat transportasi, para pengunjung juga di bebas kan berekspresi disini alias foto foto narsis. Karena kita waktu itu datang pas weekday, enaknya suasana museum lebih sepi dan bisa makin narsis foto foto nya hehehehehe...

Museum ini beroperasi dari jam 12 siang sampai jam delapan malam, dan kita masuk museum ini sekitar jam setengah empat sampai museum ini tutup hahahahhaaa....

Jaman dahulu kala, saya termasuk cewek yang paling ngga suka sama make up, boro boro dandan lengkap, dari jaman smu sampe lulus kuliah cuma taunya cuma pakai pelembab sama bedak compact doang, ditambah sedikit polesan lip gloss lah..

tapiii seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan racun di socmed, saya mulai lah kenalan dengan dunia perlenongan, apalagi pas ade semata wayang hobby make up, jadi semakin teracuni deh. Makin ngerti soal dandan walau belum terlalu mahir, makin banyak koleksi lipsticknya trus sedikit demi sedikit mulai ngerti soal merawat kulit, dan sampai sekarang malah ngga bisa keluar rumah tanpa sunblock dan pensil alis :D

Saya juga mulai kenal beberapa brand kosmetik dari yang lokal sampai yang internasional. Terkadang ada harga ada rupa dan kualitas klo untuk kosmetik, makin branded makin bagus kualitasnya. Tapi ya gitu deh.. merk luar bisa bikin bangkrut klo dikoleksi sama saya. Sampai akhirnya saya trial n error beberapa merk lokal, dan ketemu deh sama merk lokal yang kualitas nya bagus dan harga ramah di kantong, udah gituh di jamin halal lagi... mantep banget kan tuh.

Pasti udah pada tau dong brand apa yang saya maksud?? yess bener banget.. WARDAH.. brand lokal yang akhir-akhir ini naik pamor, karena memang kualitas bagus dan harga murah. Kalo ada yang murah buat apa yang mahal coba?


Waktu trip ke Kota Wisata Batu - Malang kemarin, tujuan pertama kita adalah ke The Bagong Adventure atau biasa di sebut museum tubuh, museum ini tergolong masih baru di dirikan di kota tsb, museum ini merupakan salah satu museum anatomi pertama di Indonesia dan terbesar di Asia, di dirikan pada 21 desember 2014, bangunan museum ini unik, yaitu sebuah gedung dengan bentuk tokoh Bagong dengan luas sekitar 3,5 hektarare dan tinggi 6 lantai. Untuk lokasi nya sendiri berada di kawasan wisata Jatim Park 1.



Dari awal kita turun mobil, tiara yang paling takjub melihat museum ini, karena bentuknya yang unik dan mungkin agak bikin dia kaget serta sedikit takut, tapi alhamdulillah dia tetep penasaran mau masuk ke dalam gedungnya :D