22 Mei 2015

Main ke Hutan UI

Sebagai anak sepedah dari Depok, belum afdol rasanya klo belum menginjak hutan UI :)

Sejujurnya aku takut banget main-main sepedahan ke hutan begitu, dulu tuh ya paling sebel klo lihat ayah pulang main sepedahan dari hutan UI.. semuanya kotor, semuanya kena tanah merah dari baju, sepatu sampe sepeda nya... asli KOTOR! jadinya aku pasti ngomel-ngomel.

Apalagi di tambah ada kejadian kecelakaan nya Ayah main sepeda di situ, jadi makin jiper sebenernya, ditamabha emang nyali nya aku cuma secuil jadi selalu ngga jadi klo mau masuk hutan UI. Tapi waktu itu pernah niat mau masuk, tapi karena habis hujan, klo kata ayah di dalem pasti tracknya licin, takutnya aku ngga bisa, akhirnya gagal dan kita cuma foto-foto di depan logo UI dari jalan rayanya ajah... klo kata bapak manajerku.. belum di wisuda klo fotonya di situ.. foto kudu dari dalem  dong... -___-


Akhirnya berhasil foto di dalemnya... wisuda ceritanya :P

21 Mei 2015

Tiara si penyayang binatang..

Semua anak anakku, alhamdulillah tergolong penyayang binatang.. Tapi klo tiara itu ngga ada takutnya sama sekali sama binatang, ngga ada rasa geli atau takut takut ketika deketin binatang..  Asli cuek banget dia deketinnya.. Kadang malah aku yang ketakutan, takut dia kena cakar atau di gigit.

Hampir semua binatang ngga ada yang di takutin kecuali satu, dia takut banget sama laron.. Hahhahahaha lebih tepatnya geli plus kesel.

Jadi waktu itu dia lagi asik main tiba2 ada banyak laron nyamperin dia dan dia shock plus ke ganggu banget.. Dari situ dia jadi takut.. Kalo ada laron dia pasti kabur XD

Trus klo kucing, anjing, kecoa, ayam, cicak dan binatang lainnya gimana? Hampir ngga pernah aku lihat dia ketakutan. Semuanya di samperin, kecoa  lewat juga dia santai ajah, padahal kakaknya jejeritan.. Yg ada dia kebingungan kenapa kakaknya jejeritan hahahhaahahaha..

Yang paling lucu, dia hobby banget ngambil beras di rumah mbahnya trus di kasihin ke ayam, kadang tangannya di patok patokin sama ayamnya, tapi dia ngga kapok dan cuek ajah gitu.. makin sayang malah dia sama ayamnya :D

Nih bukti nya dia sayang sama binatang... 

Senang banget ngasih makan kelinci nya tita


Hobby banget ngasih makan ayam mbahnya..

20 Mei 2015

MyKidneybean it's my fav...

Hal yang paling sering aku lakuin klo mau lagi bosen di kantor ataupun lagi santai di kantor adalah blogwalking. Ada beberapa blog yang jadi favorit aku,salah satu nya blog yang satu ini yaitu MyKidneyBean.

Blog ini punya nya mamih Sandra, salah satu anggota emak juliers dan anaknya superr cantiik namanya Raya alias yaya, dari awal lihat fotonya yaya waktu kenalan pertama kali di forum, sempet ngira si yaya anak bule, ternyata salah dong... dia anak indonesia asli yaitu keturunan campuran Padang Sunda dengan penampakan seperti bule.. asli cakeep putihhh plus feminim abisss dengan rambut kriwil lucunya..aahh gemes pokoknya sama yaya.

Di blog nya si mamih ini, awalnya saya baca cerita tentang perkembangannya yaya, tapi tak kenal maka tak sayang ya.. ternyata makin hari isi blognnya makin menarik.. apalagi gaya penulisannya mamih yang jujur.. asli jujur.. disini keliatan jutek, baik, keras kepala dan kocaknya si mami.

Blog ini berisi curhatan mamih, resepnya mamih dan info lainnya, ditambah foto foto si cantik yaya yang selalu fashionable.. sukaaaaakkkk sama blognya.. makanya kadang suka kesepian kalo si mamih lagi males update blog nya.

19 Mei 2015

Gathering Pampers Senyum Pagi Bayi No 1 di Indonesia

Masih inget dengan cerita saya di postingan ini ? yaitu tentang kampanye "Senyum Pagi Bayi no 1 di Indonesia "  bersama Pampers merk popok dengan penjualan no 1 di Dunia.



Mc ammy zein membuka acara Gathering Pampers Senyum Pagi Bayi No 1 di Indonesia


Kemarin saya mendapatkan undangan dari mommiesdaily untuk menghadiri acara pengumuman pemenang dari kampanye tersebut. Acara yang di adakan di salah satu Mall terbesar di daerah Jakarta Barat yaitu Mall Taman Anggrek, kenapa disitu? karena memang seperti yang sebelumnya di beritahukan, bahwa kampanye ini akan memilih 100 foto terbaik senyum pagi bayi no 1 dari seluruh Indonesia, dan rangkaian foto tersebut akan di tampilkan di billboard terbesar yang ada di Mall Taman Anggrek.. wooow keren banget deh pokoknya.. billboard nya juga bukan billboard biasa tapi billboard LED yang bisa menampilkan video.

Kakak bergaya diboth yang menampilkan 100 bayi pemenangnya

Klo ini narsis berdua sebelum acara dimulai :D

Ada booth nya juga yang menjual produk ini dengan promo menarik dan harga spesial


Ternyata antusias ibu-ibu dari seluruh Indonesia sangatlah positif, terbukti dengan ribuan foto yang dikirimkan untuk mengikuti kontes ini. Kontes yang berlangsung selama bulan maret - april 2015 ini di adakan dengan seiring peluncuran produk Pampers® terbaru, Pampers® Baby Dry Pants – yang dilengkapi dengan beragam inovasi terkini untuk bayi Indonesia agar dapat tidur nyenyak dan tetap kering hingga 12 jam bagi senyum pagi ceria setiap hari.



Tujuan utama dari kampanye Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia, adalah untuk mewujudkan tidur nyenyak bagi semua bayi di dunia, karena tidur nyenyak sepanjang malam dapat menghadirkan senyum ceria bayi di pagi hari, yang akan membawa kebahagiaan pada bayi sepanjang hari.


mc sedang menginterview salah satu pemenang dari Tuban

Acara Talkshow bersama Narasumber dan brand ambasaddor


Seperti penjelasan dari Dokter Spesialis Anak, Catharine M. Sambo dari IDAI pada acara talkshownya.
 
“Tidur sama pentingnya dengan makanan yang bergizi. Bayi sangat membutuhkan tidur nyenyak berkualitas saat malam untuk tumbuh kembang mereka. Tidur malam yang nyenyak membangun fungsi otak, menunjang pertumbuhan fisik, dan berhubungan erat dengan mood mereka saat pagi. Karena itu sangat penting untuk memilih popok yang dapat membantu memberikan kenyamanan tidur pada malam hari.”

Pada acara gathering kemarin juga, selain mengundang para orangtua dari 100 bayi yang menang kontes, juga di hadiri oleh dua artis cantik brand ambasaddor dari pampers yaitu Artika Saridevi dan Donna Agnesia. Mereka berdua share tentang pengalaman mereka mengenai pemakaian produk baru Pampers Baby Dry Pants ini yang membuat anak mereka mendapatkan tidur yang nyenyak dan berkualitas, sehingga bangun pagi dengan memberikan senyum cerianya. Biasanya jika anak bangun dengan ceria, otomatis mood nya pun akan bagus dan itu akan membuat Ibu menjadi bahagia. 





Selain kedua brand ambasador tersebut, hadir juga selebritis muda yang juga merupakan ibu baru dari Gempi (4bulan) yaitu Gisella Anastasia. Gisell menyadari bahwa tidur nyenyak memegang peranan penting bagi senyum pagi ceria si kecil. 
“Ini merupakan alasan utama mengapa saya memilih merek popok dengan penjualan No. 1 di dunia untuk anak saya... Inovasi produk Pampers® Baby Dry Pants sangat menakjubkan – buat saya tidak ada popok yang dapat membuat Gempi nyaman dan kering sepanjang malam selain Pampers® "

Saya setuju banget dengan pendapat nya gisell, karena saya sendiri sudah membuktikannya. Sekarang semenjak pakai Pampers Baby dry pant, saya selalu mendapatkan Happy Morning Smile dari Tiara.

Untuk keunggulan dari pampers baby dry pant sendiri, sudah pernah saya ulas lengkap di postingan sebelumnya, yaitu : Lapisan Extra dry, Tekonologi super gel, Lembaran Belakang yang di lengkapi pori, Lotion bayi yang megandung aloe vera, Bentuk popok celana yang penuh inovasi, dan terakhir Desain popok yang menarik.

Di Acara kemarin, setelah talkshow dan berbagi pengalaman dengan para selebritis, akhirnya acara yang ditunggu-tunggu datang juga, yaitu peluncuran rangkaian foto para bayi pemenang kontes Senyum Pagi Bayi No 1 di Indoonesia. 






 
Pada acara ini, untuk pertama kalinya di tampilkan video rangkaian foto bayi tersebut dan pastinya orang tua pemenang semuanya bangga, karena foto senyum anaknya tampil di billboard digital terbesar di Mall Taman Anggrek.

Setelah peluncuran, acara di lanjutkan dengan foto bersama dengan semua ibu beserta bayi pemenang kontes foto ini. Asli bayi-bayi nya lucu bangeeeettt... seketika saya langsung inget sama tiara... karena kebetulan saya datang ke acara ini di temani oleh si kakak ajah.

oia pemenang ini dari seluruh indonesia loh.. saya kemarin sempat ngobrol sama yang dari makasar dan sidoarjo.. 



so... buat semua ibu-ibu yang ingin mendapatkan Happy morning smile dari bayinya, coba deh menggunakan pampers baby dry pants, di jamin anak bisa tidur nyenyak selama 12 jam karena permukaannya yang tetap kering.

Untuk yang ingin beli produk ini, sekarang sudah banyak kok di minimarket, hypermarket bahkan online shop. Untuk saat ini di Bilna.com sedang ada promo menarik untuk pembelian Pampers Baby Dry Pants ini.. 




12 Mei 2015

Never Ending Story about lipenstip :)

Aku memang bukan type cewek yang make up junkie.. tapi sekedar untuk mempercantik diri, make up itu wajib hukumnya tapi tipis-tipis laah, jangan terlalu menor juga.. yang ada nanti di ejek sama suamiku..

ki-ka : nyx, loreal dan wardah.. shade nya hampir sama semuanya :D

Untuk urusan perlenongan ini, aku emang paling suka dengan lipenstip alias lipstick.. klo yang lainnya mah sekedar punya aja lah, kaya eye shadow, eye liner, maskara, pensil alis, blush on dan masih banyak lainnya yang aku belum punya hahahhahaa...

Kenapa suka lipstick? simple aja sih.. karena paling bisa dan gampang di aplikasikan ya cuma si lipstick aja.. klo yang lainnya asli ngga mahir sayaaah.. #akumahapaatuh di banding perempuan lain soal per make up an.. :D

walau bukan jago dandan.. tapi aku mau gaya aahh posting soal review beberapa lipstick yang aku punya dan reviewnya sebatas opini aku ajalah.. ngga kaya beauty blogger lainnya..
aku review dari yang harganya murah sampai yang paling mahal yang pernah aku beli ya.. :)



ki-ka : Revlon, NYX Soft matte Lip Cream, NYX Matte lipstick, Bourjouis dan yang atas Loreal



2 Mei 2015

Update long weekend: Kondangan & Pasar Ahpoong

Yeeeayy long weekend pas tanggal muda, itu artinya mall dan tempat wisata bakalan rame.. 

Dan bener aja jumat nya pas mau ke rumah eyang, niat mau mampir ke gancit buat makan siang ajah tapi ternyata cuma muterin parkiran dan keluar lagi karena ga dapet parkir, lanjut menuju blok m plasa karena ada yg masih penasaran pengen makan pizza tapi kejadian lagi muterin parkiran yang berakhir makan sate ayam di depan RSPP wkwkwkkwkwk.. Jauh amat dari pizza jadi sate.. Abis mau gimana udh telat banget jam makannya terpaksa deh begitu...

Malemnya kita kondangan ajah di kantor ayah... Tamunya ruameee bingits tapi biar begitu kita tetep pulang dengan perut kenyang :))

24 Apr 2015

Update Tiara (21 Bulan)

Udah lama bangeet ngga update soal perkembangan anak-anak..
Mamanya lagi super rempong plus emang hasrat buat nulis itu belum ada.. kudu ada wangsit dulu deh baru bisa mood nulis.. halaaahh kaya apaan ajah..hehehehe..

terakhir itu posting soal perkembangan tiara disini.. Jadi ya anak bayiku ini, sekarang udah bukan bayi lagi.. udah banyak mau, punya emosi, makin nambah kepinterannya, makin ceriwis, makin bikin orang ketawa ketiwi dengan tingkah lakunya dan kadang bikin GMZ n KZL ajah..

di umur nya yang udah 21 bulan..tiara udah bisa apa aja?

20 Mar 2015

Beda karakter


Punya dua anak gadis beda banget karakternya.. 

Yg satu drama queen abiss trus yang satunya super woles..

Kemaren yang woles  tangannya bonyok begini kejepit pintu.. Asli NO DRAMA sama sekali.. Rewel sebentar, trus langsung main main lagi kaya biasanya.. Malah tadi pagi mandi juga santai banget sama lukanya.. Kaya ga ada luka sama sekali.. 

Beda banget sama princess yg satu lagi, punya luka dikit  nangisnya drama, dikasih betadine bisa sekampung tau �� truuus klo mandi, itu luka ga boleh kena air.. Rem to the pong bingitss deh.. 

Tapi ya gitu deh.. Dua princess ini beda banget karakternya, dan tiap-tiap karakter ada kelemahan dan kelebihan.. 

Ternyata emang benar tiap anak itu unik..