20 Okt 2014

Playdate Juliers Again..

Selalu excited klo mau playdate sama para baby juliers :D



Niat lagi pada beli voucher diliving social buat main bareng ke Miniapolis Mall Kelapa gading..
sekalian main.. sekalian kopdar.. sekalian foto-foto.. sekalian fotonya buat dikirim ke event quis nya TUM juga... hahhahahhaha semuanya serba sekalian..

Sabtu pagi dianter ayah sampai antam doang, soalnya ayah lembur jadi aku berangkat sendiri dan udah janjian sama micang..

Alhamdulillah perjalanan lancar jaya sampe ke MKG.. ya iyalah wong masih pagi.. cari parkir juga masih semaunya :))

14 Okt 2014

Pening...

Ternyata bukan cuma saya yang esmosi sama PLN..
barusan ada temen lagi  yang misah misuh di socmed soal PLN setelah sebelumnya ada sahabat sendiri yang komplain juga soal si listrik negara ini

Gegara dua bulan belakangan ini, kok tiba-tiba tagihan listrik di rumah mama naik hampir 50%..
Awalnya aku pikir tagihan melonjak naik itu karena kesalahan pencatatan seperti kasus-kasus sebelumnya..
Tapi ternyata pas bulan berikutnya kok ya sama aja.. bikin pusing kepala lihat angka tagihannya...

Gimana ngga pusing, itu baru satu rumah.. sedangkan tiap bulan kewajiban saya bayar dua rumah.. gimana ngga peniing >,<

Klo di rumah sendiri sih ngga terlalu curiga naik jadi segitu, karena aku pikir mungkin karena emang pemakaian berlebih.. mikirnya kalo siang itu kemungkinan AC nyala juga.. trus aku sama ayah berupaya melakukan penghematan.. jadi tagihan masih ngga terlalu significan naiknya dari angka sebelumnya jadi ngga curiga banget..

Tapi yang paling ngga terima itu tagihan di rumah mama.. dirumah itu klo siang nyaris ngga ada orang.. adik saya udah kerja, trus si mama biasanya aktif kesana kemari, dan klo papa itu suka banyak keperluan di luar.. jadi bisa dibilang aktifitas di siang hari ngga ada, trus AC juga nyala klo malem doang smp subuh ajah tapi kok ya tagihannya melonjak tinggi.. ternyata emang tarif dasar listrik naik dari juli sampai november dan naik tiap dua bulan.. ampuuuuuuuunnnnnn... klo mau detailnya bisa baca disini

Jadi budget untuk bayar listrik itu yang biasanya 700-800 ribu perbulan untuk dua rumah, sekarang jadi sekitar 1,2 sampai 1,3 juta sebulannya... gimana ngga mau ngamuukk rasanya...
kan lumayan tuh selisihnya klo buat belanja.. hiks..hikkkssss.....

Mending pelayanannya bagus, udh beberapa belakangan terakhir di rumah sering mati lampu yang cuma sebentar trus nyala trus mati lagi.. pokoknya nyebelin deh.. mana waktu matinya pas malem lagi..fiiuuhh..

Pernah suatu ketika aku bikin status di socmed ttg hal ini, ternyata banyak yang komen klo mengalami hal serupa yaitu tagihan naik.. trus ada satu komen yang lumayan bikin pencerahan menjawab ttg naik nya tdl ini..siapa lagi klo bukan di cantik serba bisa mama nya raja yang memang dia salah satu karyawan PLN.

Menurut lisa, yang naikin tarif dasar listrik bukan PLN tapi pemerintah yang mulai mengurangi subsidi.. kurang lebih komennya seperti ini

Waduh...so sorry, Nike...moga gangguan di sana segera teratasi yaaa....dan btw, yang naikin tarif bukan PLN Ke, tapi dari pemerintah, sejak awal tahun udah dinaikin secara bertahap dalam rangka ngurangin subsidi listrik. Sekali lagi, aku ngewakilin perusahaan tempat aku cari makan (walo aku bukan sapa2 di sini) minta maaf ya Ke kalo pelayanannya masih sering buruk untuk pelanggannya

hhhmm abis baca komen ini jadi mikir... klo pemerintah ngurangin subsidi trus dana subsidinya di kemanain? apa udah tepat sasaran penggunaan dana subsidi tersebut?

masih sangsi eeuuuyyy....

apa iya ngga di korupsi lagi???

mana bentar lagi bbm juga mau naik lagi...

haduuuuhhh makin pening rasanya... gaji naik ngga seberapa tapi semuanya naik lumayan tinggi.. -_______-"

24 Sep 2014

CHSI (Catatan Harian Seorang Ibu ) ala gw..

Judulnya sinetroon abiss..
biarin deh.. abis bingung mau kasih judul apa -__-

Berdasarkan judul.. jadinya aku mau cerita untuk kejadian hari ini ajah untuk tema postingannya.

Jadi gini... di kurikulum 2013, kan menuntut guru, murid dan orang tua untuk sama sama aktif dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah..

aku sih suka banget sama konsepnya kurikulum ini.. begitu lihat isi dari buku-buku tematiknya juga aku seneng.. klo menurutku interaktif dan serunya banyak gambar dan warna warni... buat tania yang kuat daya visualnya itu ngebantu banget.

Nah kemaren itu pas baca buku penghubung, ada tugas buat orang tua untuk membuat tamborin sederhana buat anaknya.. ya klo di lihat dari contoh bukunya mah itu mirip sama krecekan yang punya pengamen itu loh.. yang terbuat dari batang kayu, paku sama tutup botol yang di gepengin.

Pendek cerita, bahan-bahannya udah ada nih di rumah trus pas mau di buat sama ayahnya.. drama pun terjadi...
Tania ngga mau dibuatin sambil mewek gituh.. katanya itu bahan-bahannya ngga mirip sama gambar di buku.. yang di buku kayunya membulat sedangkan punya ayah persegi.. trus tutup botol nya harus ada 6 sedangkan ayah punya 10.... jiiiiaaaaaahhhh.....

udah waktunya mepet, pas mau dikerjain malah drama.. yang ada buang-buang waktu buat berdebat deh.
susah emang punya anak perfeksionis.. maunya semua sempurna dan pas ditanya kenapa emangnya harus begitu?? jawabannya simple..

" Nanti klo ngga sama, kan bisa di marahin sama ibu dewi... "

gubraaakkk langsung pengen pingsan rasanya...

Sesaat gemeees tak terkira... tariiik nafassss trus buang nafaaass sambil ngomong dalam hati... saaabaaarrr...

"Ya Allah kak.. ibu dewi ngga akan marah, karena memang kan harus dari barang bekas, jadi ngga harus sama banget kaya contohnya.."

si anak tetep kekeh ngga mau...

ya sutraalaaah.... nanti resiko di tanggung sendiri ya nak...

Sampai pada akhirnya dia bilang..

" andhin mau tanya dulu sama ibu dewi boleh apa ngga.. nanti klo emang terpaksa andhin bisa pinjem punya temen andhin pas lagi belajar pakai itu.. "

yo weiiiss sakareeep mu dewe lah...

suseeeeh ye punya anak model begini.. sering bangeet loh aku sama dia berdebat untuk sesuatu yang kurang sempurna tapi dia kekeh mau yang bener-bener sempurna...Zzzzzz..

kadang bingung.. harus gimana ngadepinnya..
ada yang punya pengalaman ga? bagi- bagi ilmunya doong..

kadang tuh ya... buat tania hal-hal kecil pun bisa jadi gede..karena sifat perfeksionis nya itu...
perkara dia pengen warnain gambar yang sesuai contohnya trus dia ngga punya crayon dengan warna yang sama pun kadang bikin ribet dan emaknya jadi esmosi jiwah... >,<

Back to the story..

Akhirnya pas nganter ke sekolah, bener aja itu temen-temennya bawa tamborin aneka rupa.. dan mungkin tania sendiri yang ngga bawa...

sebagai emaknya, asli aku kepikiran bangeet!

tapi ya aku harus tega.. biar dia hadapin resiko akibat perbuatan dia..
sepanjang jalan menuju kantor, aku kepikiran mlulu.. pengen rasanya pulang lagi dan bikinin dengan bahan yang ada lalu anterin ke sekolah.. tapi itu bagaikan emak versi helikopter yang siap memberikan bantuan di kala si anak butuh dan anak akan manja nantinya...

fiiuuhhh akhirnya aku cuma bisa debat sama diri sendiri.. klo tetep harus cuek...

tadi sih tanpa sepengetahuannya tania, aku sempet cerita sama wali kelasnya ttg apa yang terjadi dan mohon sama wali kelasnya untuk beri pengertian ke tania kalau itu ngga harus sama kaya gambar yang di buku..

aku sendiri sebenarnya ngga tau persis apa tindakanku bener..aku juga masih belajar..


buat yang punya masukkan.. bisa dong di share..

22 Sep 2014

Review : Belanja di JYSK

Masih inget cerita aku soal lemari idaman? :D
klo yang ngga tau bisa baca ceritanya di sini
tapi klo yang inget dan udah bantu doa.. aku ucapin makasih bangeet :D

finally itu lemari akhirnya sekarang udah ada di kamar si kakak..
cerita soal kamarnya nanti aja ya.. aku buat diposting terpisah klo memang bener-bener sudah selesai..
untuk saat ini masih still in progress buatku.

Lemari nya bukan dibeli dari hasil menang kontes share to win nya JYSK..
klo emang misalnya menang voucher lagi dari JYSK, udah ada lagi rencana barang inceran.. hihihihihihi
*berdoa semoga menaaang.. tolong di aminkan lagi ya teman-teman :)

12 Sep 2014

Yesterday it's my bday

Alhamdulillah nambah umur lagi..
Udah 32 ajah.. Baru berasa udah tua :)


Ultah kali ini ga ada yang spesial..
Pas hari pertama haid, tau sendiri deh aku klo haid itu tersiksa.. Jadi mood seharian ga enak aja rasanya..

Hari itu juga jalanan lg super macetnya.. Baik pagi maupun sore..

Hari itu juga ngga bisa pulang tenggo karena ayah masih meeting sampe hampir isya..jadi sampe rumah pun udah telat..

Walaupun ngga ada yang spesial..
Tapi ada yang menyenangkan juga..
Hari itu dapat kejutan kado dari ibu peri nya emak2 juliers.. Tengkyu bonnie.. Kadonya bikin aku seneng dan syuka banget sama isinya :)

Oia hari itu juga masih banyak yang inget aku ulang tahun.. Masih banyak terima ucapan dan doa yang indah.. Amiiien untuk semua doanya dan makasiih untuk ucapannya :)

Semoga aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi di umur yang semakin matang ini.. Semoga bisa bahagia dunia akhirat dan membahagiakan orang-orang di sekitar aku.. Amien! 

5 Sep 2014

Review Lego friends vs KW nya

Pastinya udah pada tahu dong tentang lego friend? klo ada yang belum tahu bisa di cek kesini

Lego friend itu mainan yang cewe banget versi lego.. asli lucuukk tapi sayang harganya mihil bingiiittsss :(






koleksi lego friends nya tania


Beruntungnya Tania pernah beli sekali yang satu set, tentunya merogoh kocek yang ngga sedikit.. untungnya itu duit hasil THR lebarannya, jadii masih di bolehin lah sama ayah dan mama nya.

Tapi sampai pada suatu hari, si ayah kebetulan lagi hunting hotwheel kesukaannya di mangdu, trus ternyata dia bawa pulang satu oleh-oleh buat anak gadisnya.. yaitu Bela lego friends.. ada embel-embel Bela nya karena memang ini versi KW nya lego friend yang harganya lumayan jauh sama harga aslinya, bisa 50% lebih murah.


2 Sep 2014

JYSK chit chat corner..


Sabtu kemarin tanggal 30 Agustus 2014, aku dapat kesempatan untuk ikut dalam acara chit chat JYSK corner di outlet JYSK yang berada di Mall Taman Anggrek. Tema yang diambil adalah 10 Things That Make Your Life Easier, dari temanya aja udah kelihatan ya apa yang akan di bahas? yup bener banget talkshow nya  membahas 10 macam masalah dan memberikan solusinya agar hidup lebih mudah.. tentunya masalah seputar rumah dan penataannya, karena JYSK ini kan salah satu furniture store.



Apa itu JYSK? Mereka merupakan salah satu toko yang menjual furniture dan pertama di Indonesia yang menawarkan modernitas, efisiensi, kualitas tinggi, durability yang di bungkus dengan pengalaman berbelanja yang nyaman dan menyenangkan. 

Gimana ngga nyaman coba, klo di toko furniture lain pasti ada larangan untuk tidak melakukan tester untuk sofa maupun kasur yang di display, tapiiii di JYSK beda loh.. mereka sangat memperbolehkan kita untuk tester terlebih dahulu..jadi serasa di rumah sendiri lah klo berbelanja di sini.