14 Apr 2014

Tiara 9 bulan

kali ini agak telat mau update tentang tambah bulan nya Tiara..


Alhamdulillaah anakku yang cantik ini sekarang udah 9 bulan :)
klo kata temenku, klo sedang sehat waktu rasanya berlalu cepet benerr tapi klo sedang sakit waktu kyanya pelan bener.

bener banget!

3 bulan lagi, si bayi lucu ini akan jadi anak kecil alias toddler..
artinya nanti ngga ada bayi lagi di rumah.. tapi bukan berarti nanti akan segera bikin bayi baru ya.. hahhahahhaha...


Gimana perkembangan bulan ini?

11 Apr 2014

Curahan Hati..

Klo hidup di umpamakan seperti roda yang berputar..
Saat ini saya sedang berada di posisi putaran terbawah..
Dan saya masih optimis pada saat nya nanti akan berada di posisi atas lagi...

Klo hidup diumpamakan seperti tanjakan dan turunan..
Saat ini saya sedang berada di turunan yang paling curam..
Dan saya masih berusaha untuk pelan pelan agar bisa menanjak sampai di puncak teratas..

Ujian sedang datang terus pada saya..
Mungkin Sang Pencipta sedang berusaha untuk memberikan sentilan terhadap saya..
Mungkin Sang Pencipta sedang berusaha mengajari saya untuk mencari hikmah dari ini semua..
Mungkin Sang Pencipta sedang berusaha mengajari saya untuk lebih bersabar, lebih kuat, lebih tegar dsb..
Yang jelas saya percaya bahwa Sang Pencipta masih sayang kepada saya...

Insya Allah pada waktu nya nanti akan ada hikmahnya..
Saya hanya bisa berusaha berpikir positif dan berdoa dalam menghadapi semuanya..
Tetap tegakan kepala.. tarik nafaas panjang... life must go on..
Semoga badai ini cepat berlalu...
Amiiieennn...

Selamat weekend semuanya :)

3 Apr 2014

Masih di uji - tiara kena cacar air

Ternyata ujian dari Allah belum selesai..
Kirain long wiken kemaren, kita sekeluarga bisa jalan jalan untuk sekedar refreshing tapi ternyata cuma bisa ngemall sebentar ajah... 

Itupun buru buru pulang karena si ayah ngga enak bdan.. Seperti nya dia mulai tumbang, efek kemarin kemarin.. 
Pas malemnya tiara rewel banget, kirain karena teething dan pilek juga.. Tapi ternyata pas paginya ada bentol bentol merah yg semakin banyak.. Awalnya cuma satu di punggung pas hari sabtu, tapi ternyata pas minggu nya langsung banyaak.. 

27 Mar 2014

Nebar Racun :)

Masih pagi saya udah selesai order di salah satu onlineshop..
Enaknya gitu tuh klo online shop, jam 8 pagi pun udah bisa lihat-lihat kita :)

Belanja apa saya pagi ini?
Emak-emak banget deh... pagi ini belanja susu sama diapers.

Sebenernya stock barang itu dirumah belum habis banget sih, cuma saya tertarik sama diskon yang di tawarkan dan harga yang lumayan ngga kalah murah dibanding di supermarket.

Penting nih buat para ibu-ibu yang punya bayi..
di BILNA ada promo diapers hemaaatt... merk Pampers diskon sampe 30% dan HUGGIES ada promo Buy1 Get 1.

yang saya suka untuk promo Pampersnya itu lama periodenya sebulan penuh dari tanggal 24 maret s/d 24 April, klo ngikutin promo weekend di beberapa hypermart itu kan cuma 3 hari biasanya.. karena saya selalu jadi pemburu diskonan diapers.. lumayan hemat soalnya..

Nah tadi pagi, saya langsung order deh itu diskonan pampers.. mumpung abis gajian :D
Enaknya lagi klo belanja kya di bilna ini, selain hemat karena diskon, trus hemat waktu, hemat ongkir karena belanja 200ribu ongkir gratis :D di tambah lagi saya masih punya credit di bilna, jadi makin banyak hemat nya.... saya syeeeenaaaannggg..XD

Oia untuk harga sendiri di Bilna ini lumayan bersaing loh sekarang.. contohnya untuk harga sufor nya tiara, kemaren beli di Indomaret harganya 61ribu untuk yang ukuran 400gram trus lihat-lihat di Supermarket lain ada yang sampai 63ribu tapi di bilna cuma 59ribu.. emang bedanya tipis tapiiiii beda seribu perak pun penting buat ibu-ibu rumah tangga.. beneeerkan?? hayooo ngaku :P

oia sekarang di bilna juga bukan hanya menjual kebutuhan untuk bayi, ada yang barunya yaitu kebutuhan untuk rumah tangga di menu BILNA HOME nya.. 

so.. buat yang mau ikutan belanja kebutuhan untuk bayi nya seperti saya bisa langsung klik BILNA 

26 Mar 2014

Hikmah nya..

Setiap ujian dan cobaan yang diberikan oleh Allah pasti ada hikmah nya dan aku percaya itu..
Entah kita nya mau naik level atau ya memang untuk sekedar pengingat ajah..

Begitu juga dengan ujian yang kami terima kemaren..
buat aku, tania di opname itu punya banyak hikmah, salah satu diantaranya adalah mengingatkan aku untuk lebih memperhatikan tania.

Jujur ajah, sejak ade nya lahir memang perhatian lebih banyak tertuju pada ade nya namun bukan berarti tania ngga diberi perhatian, masih banget diperhatiin hanya saja memang porsinya ngga sedetail dulu..
aku cenderung santai sama si kakak, karena aku lihat si kakak cukup mandiri dan sudah bisa mengisi hari-hari nya dengan kesibukannya sendiri. Kadang malah si kakak tertidur sendiri karena udah terlalu cape dengan aktivitasnya, biasanya tiap malam dia bobo harus deket aku, karena dia punya kebiasaan cubit-cubit lengan aku klo lagi tidur, tapi memang kemarenan dia bisa mandiri jadi ngga mau ngerepotin mamanya yang emang lagi repot.

24 Mar 2014

Alhamdulillah pulang..

alhamdulillaaaaahhh akhirnya cukup 6 hari aja check in di RS nya..



Hari pertama..(18/3)
trombosit 53ribu dan masih perlu penangan khusus..kudu banyak minum dan suhu masih demam naik turun, tania tidur ga nyaman dan masih ngerintih sakit..

kepala masih pusing, sempat malamnya dia ngeluh mual dan muntah-muntah, akhirnya dokter terpaksa visit jam setengah sebelas malam dan dia diberi obat untuk menurunkan demamnya dan alhamdulillah demamnya sudah turun dan dia mulai bisa tidur walau belum nyenyak banget.

perasaan aku gimana? udah ngga bisa diungkapin lagi deh ngenes campur gimana gituh..
Malamnya aku yang menginap di RS karena si kakak ngga mau di tinggal mamanya.. akhirnya ade ngalah dulu tidur sama eyang.. mungkin ini saat nya si kakak harus diberi perhatian yang lebih.

20 Mar 2014

Positif DHF dan harus opname

Setelah kemaren si kakak panas tinggi dan ngga turun turun sampai hari selasa pagi, akhirnya kita lakukan tes darah..

muka nangis habis tes darah

Selasa Pagi aku sama ayah dan kakung pergi ke RSAB Harapan Kita untuk test darah, awalnya ayah pengen di lab terdekat ajah, tapi aku maksa mau di RS aja sekalian jadi klo nanti terjadi apa-apa bisa langsung di tanganin. Entah kenapa feeling aku saat itu ngga enak, dari awal kakak sakit aku udah ngerasa klo ini penyakit kyanya rada berat dan butuh opname.

17 Mar 2014

Sakit lagi..

Bulan maret ini bener bener bulan yg lumayan berat..
Dua minggu yang lalu, aku sama kakak sakit trus di susul ayah juga.. Belum kelar si ayah, tiara batuk parah yang seperti kemaren aku cerita.. 

Senin yang lalu, tiara mendingan dan kami udah lumayan bisa tidur nyenyak, tapi sabtu pagiii.. Si kakak sakit lagi :'(

Sabtu pagi si kakak pas bangun tidur, tumbenan nyari selimut, ternyata bener aja dia demam tinggi dan ngeluh sakit kepala. Entah karena dia drama queen atau emg sakit banget, soalnya sepanjang hari dia ngeluh plus nangis, akhirnya sabtu siang kita langsung ke rs, kali ini back to harkit karena di mitra jam praktek dsa udh pada tutup.



Setelah di cek sama dsa nya yang biasa, katanya cuma commond cold ajah bukan db, soalnya di periksa perut nya ga ada yg sakit. Alhaamdulillah.. Diresepin obat trus pulang deh.


Sampai rumah, masih mau makan dan minum obat tapi sampai pagi ini (senin) masih aja demam dan sakit kepala.. 
Trus gmn perasaannya ninggalin anak sakit dan kudu tetetp ngantor? Jangab di tanya deh random banget mana plus aku kedatangan "tamu " bulanan yg ngga di undang dan pakai sakit banget lagi.. Ampuunn deh..

Ngantor udh kya koboy, cuma mandi plus ganti baju ajah.. Dari mulai bedakan dan pake hijab di mobil ajah.. Nyampe kantor tekat dikit masih alhamdulillah.. 

Barusan tlp rmh katanya udh membaik dikit tapi kali ini yang sakit tenggorokan dan kupingnya.. Binguuunnggg harus gmn.. Tapi td tmn nyaranin utk tes darah ajah, karena belum lama anaknya begitu ternyata gejala thypus.. Amit2 jangan sampe.. Sembuuuhh aja ya kak.. 



Trus soal asip juga bikin aku mumet.. Udh ngga ada stock banyak di kulkas cuma tinggal 2 botol.. Weekend rencana mau kejar stock ngga kesampean krn rempong.. Pasrah aja deh berharap semoga terus cukuupp..

Mohon doanya ya temen2 semua.. Semoga semuanya membaik dan anak anak bisa ceria semua lagi.. Saya bosen menghabiskan weekend di Ruangan antrian dokter sama saya merindukan tidur nyenyak di malam hari... Saya juga ga mau patah hati lagi lihat muka anak yg lagi lemes karena sakit :(