20 Mar 2015

Beda karakter


Punya dua anak gadis beda banget karakternya.. 

Yg satu drama queen abiss trus yang satunya super woles..

Kemaren yang woles  tangannya bonyok begini kejepit pintu.. Asli NO DRAMA sama sekali.. Rewel sebentar, trus langsung main main lagi kaya biasanya.. Malah tadi pagi mandi juga santai banget sama lukanya.. Kaya ga ada luka sama sekali.. 

Beda banget sama princess yg satu lagi, punya luka dikit  nangisnya drama, dikasih betadine bisa sekampung tau �� truuus klo mandi, itu luka ga boleh kena air.. Rem to the pong bingitss deh.. 

Tapi ya gitu deh.. Dua princess ini beda banget karakternya, dan tiap-tiap karakter ada kelemahan dan kelebihan.. 

Ternyata emang benar tiap anak itu unik..

18 Mar 2015

Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia



Seneng banget saya sewaktu mendapatkan undangan dari Mommies Daily untuk acara blogger gathering Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia yang di adakan oleh Pampers, dalam rangka launching produk terbaru mereka yaitu Pampers baby dry pants. 

Acara nya sendiri sebenernya di adakan di jam kerja yaitu Kamis, 12 Maret 2015 jam setengah empat sore di hotel Pullman thamrin, walau hari kerja saya tetep bisa ijin sebentar sama bapak manajer saya.. sebentar ijinnya Karena selesai dari acara itu saya harus balik lagi ke kantor ada yang urgent, permintaan dadakan dan harus selesai malam itu juga… huhuhuhu tapi saya bersyukur punya atasan yang baik, masih memberikan ijin saya untuk hadir di acara ini.

Acaranya molor sekitar setengah jam lah dari jadwalnya.. jadi saya bisa puas foto-foto, kongkow dan icip-icip makanan yang disediakan plus nikmatin dessert table nya yang cute bingiittss.. oia venue nya juga keren loh dekorasi nya, didominasi warna hijau tosca plus banyak pampers dimana-mana.. andai itu produk bisa dibawa pulang semua, dijamin penghematan besar deh… hihiihihihihi…

dominasi warna hijau tosca plus banyak pampers dimana mana bikin mata saya cerah.. :)



16 Mar 2015

Diet Mayo lagi dan gagal lagi...

Tanggal 16 februari kemaren, aku mutusin untuk coba ikut diet mayo lagi..
bukan apa-apa, aku sempet shock pas lihat angka timbangan yang udah over banget pas medical check up dari kantor.. buseeett sudah menyentuh 75 koma sekian... asli parah.. emang sih berasa banget badan berat plus gendut.

singkat cerita akhirnya nekat mulai lagi..

hari pertama lancar jaya.. soalnya dirumah doang.. ga berasa apapun dan ngga ada godaan apapun..
hari kedua dan selanjutnya.. ampuuuunnnn godaan semakin menjadi jadi.. yang paling parah di kantor.. sumpah ngga bisa nahan deh...

sampai akhirnya hari ke sepuluh, saya menyerah.. kangen baksooo... murahan banget saya.. cuma ngga bisa pisah sama bakso hahahhaha....tapi justru menu pembukannya bukan bakso tapi pempek :D

tapi asli deh walau kelihatannya enak itu makanan.. tapi yang namanya hambar ttp saya ngga kuat nelennya lama-lama :(

untuk diet mayo kali ini aku masak sendiri lagi.. ngga kuat klo ikutan catering... muahaaall bingiiitss...dan menu kali ini bukan diet mayo garis keras yang saklek ngikutin menu tapi rada di modif walau tetep no gulgar..

10 Mar 2015

Review Diapers Tiara

Beda anak memang beda perlakuannya..
tapi aku bersyukur walau begitu.. anakku bisa dibilang ngga terlalu ribet dalam hal perlakuan dan perawatannya..

Kaya dalam memilih diaper atau pospak.. antara kakaknya Tania dan Adiknya Tiara hampir sama perlakuannya..

Biasanya aku mencoba berbagai merk untuk soal pospak ini, tapi ya dimulai dari yang paling murah dan berhenti nyobanya sampe disituasi anak sudah cocok dengan pospaknya dan aku pun cocok dengan harganya..ngga munafik lah untuk urusan harga pasti sebagai emak-emak semakin irit itu akan semakin baik :)

Walau perlakuan hampir sama, tapi ternyata beda juga antara tania dan tiara.. kulit tania lebih kuat di banding tiara.. untungnya kedua anakku cocok dengan pospak yang harga menengah dan alhamdulillah tidak bikin kulitnya bermasalah dan pastinya ngga bikin dompet emaknya bermasalah juga..hahahhaha...

dari berbagai merk sudah di cobain dari yang harga murah sampai yang harga mahal, sampai pada akhirnya pencarian berakhir dan stuck ke satu merk.

beberapa pospak yang pernah di cobain diantaranya...

16 Feb 2015

Sepedaan ke Gunung Pancar..

Weekend lalu, tepatnya tanggal 7 feb 2015..
Aku sama Ayah ikutan acara komunitas sepeda di kantor, tujuannya nyobain sepedahan rame-rame ke Gunung Pancar.

Buat yang ngga tau gunung pancar dimana, deket kok cuma di Sentul, tepatnya searah dengan Jungleland..cuma belum sampe jungleland kita belok kanan.. dari situ lah start nya jalan menuju gunung pancar.

Formasi Awal start tapi belum lengkap semuanya

Awalnya cuma beberapa yang mau ikutan tapi pas hari H banyak juga yang ikut, total ada sekitar 12 orang klo ngga salah dan rata-rata semuanya itu jajaran manajemen dari kantorku.. walau mereka rata-rata para atasan, klo pas acara kaya gini semuanya melebur kompak tanpa batasan.. pokoknya asik lah..

12 Feb 2015

Main ke De' Ranch

Setelah kemarin udah ngereview tentang hotel dan tempat makannya..
Kali ini saya mau review tentang De'Ranch..

Untuk nyari lokasi De' Ranch ini ngga susah kok, udah banyak petunjuk jalannya dan lokasinya berdekatan dengan Floating market juga, sayangnya kemaren kita ngga mampir ke floating market karena ngejar waktu ke bandungnya.. soalnya klo weekend kan dari lembang ke bandung itu macica bingiitts.

Pas sampe di sana, langsung disambut patung kuda dan teriakan tiara yang heboh ngeliat itu patung.. "uda...da..da..."
pokoknya itu kuda di panggil mlulu deh.. itu baru patungnya aja udah histeris apalagi pas di dalem ngeliat kuda aslinya... ngga berhenti teriak-teriak deh..



11 Feb 2015

Makan di Djoeroe Masak

Dulu waktu liburan ke Bandung tahun 2012, pas lagi makan di batagor kingsley sempat lihat resto lucu tepat didepannya yaitu Djoeroe Masak (DJ). Langsung niat dalem hati pokoknya next time klo ke Bandung lagi, kudu nyobain dan semakin yakin waktu itu lihat reviewnya di tv.

Gambar diambil dari web Djoeroe Masak

Restonya sendiri cukup menarik dari depan, bagunannya serba putih dan menurut review yang saya tonton, resto ini lucu banget interior didalamnya. Akhirnya kemaren pas lagi ada waktu untuk liburan lagi ke Bandung, tita langsung rikues klo kita harus nyobain makan disitu. Emang rejekinya itu bocah, niat hati mau kesana pas hari minggu tapi ternyata ketemu duluan sama restonya pas hari Sabtu, jadi ya langsung deh masuk buat nyobain.

4 Feb 2015

Malaka Hotel Bandung

Kali ini saya mau menulis review tentang hotel yang kemarin jadi tempat saya menginap selama di Bandung.
Semoga review ini berguna buat orang lain yang siapa tau sedang mencari review tentang hotel ini, karena jujur ajah waktu browsing tentang hotel ini, susah nyari review via blog nya, kebanyakan hanya review via situs booking online.

Jadi waktu udah dapet tiket konser NOAH, saya langsung browsing hotel yang lokasinya deket sama Trans Studio Bandung, kenapa? simpel aja sih biar ngga kena macet dan lebih efisien ajah.. lagian ninggalin anak sama orang tua di daerah baru.. kok ya ngga nyaman klo terlalu lama.

Akhirnya pas browsing nemu kandidat beberapa hotel yang deket sama TSB, tapi yang paling deket itu harganya ngga sesuai budget, akhirnya nyari-nyari lagi dan ketemu lah si Malaka Hotel ini. Lokasinya ngga terlalu jauh dari jalan Gatot Subroto.


Dari pertama lihat foto-foto nya langsung ngerasa cocok, soalnya hotelnya minimalis, terang dan bersih... bagi saya hotel kusem dan remang-remang ogah banget.. bikin hawa ngga enak buat saya.